Menú Principal
15 de junio de 2017

Equipo de Promoción de APS en salud realizada taller

FullSizeRender (15)

USO DE ANTICOAGULANTES (TACO) Y CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA K

Aprender a conocer los alimentos altos en vitamina K y su interacción con el uso Anticoagulantes (TACO) fue el principal objetivo del taller realizado por el equipo del sector rojo de Atención Primaria.

Junto con la presentación de los antecedentes, consecuencias y beneficios, los usuarios participaron de una mesa redonda en donde pudieron corroborar sus conocimientos adquiridos durante la presentación, además de aclarar las dudas y opiniones personales junto a los profesionales del sector.

A la actividad asistieron 6 adultos mayores y 1 adulto joven, usuarios que se encuentran recibiendo anticoagulantes, de ahí la importancia de recibir una capacitación personalizada para potenciar aún más el tratamiento que están recibiendo.

La actividad finalizó con la entrega de dípticos de la presentación y de una tabla del contenido de vitamina K de distintos alimentos.

La vitamina K, presente en los alimentos como hortalizas de hoja verde: espinaca, acelga, perejil, la lechuga, el brócoli, la coliflor y el repollo. Además también están presenten en el pescado, el hígado, la carne de res y los huevos. Cuando se está recibiendo un tratamiento de anticoagulantes es importante reducir el consumo de la vitamina K, para mejorar el tratamiento.